Политика обработки персональных данных сайта psy20.education

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика ООО «НАУКА ПСИ 2.0» (далее — Общество) в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом № 152–ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.

1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://psy20.education (далее — Сайт), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности Общества, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Общество получает от пользователей Сайта (далее — Пользователи, Пользователь).

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В Политике используются следующие термины:

  • Сайт — интернет-сайт, расположенный по адресу https://psy20.education.
  • Персональные данные (далее — ПД) — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).
  • Блокирование ПД — временное прекращение обработки ПД (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПД).
  • Обезличивание ПД — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПД конкретному субъекту ПД.
  • Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.
  • Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «НАУКА ПСИ 2.0» (ИНН 9705144914, ОГРН 1207700211443, юридический адрес: 109240, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, дом 12/19, стр. 1, пом.16). Общество самостоятельно организует и осуществляет обработку ПД, а также определяет цели обработки ПД, состав ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПД.
  • Личный кабинет — совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя и доступных при вводе его аутентификационных данных (адреса электронной почты и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте.
  • Предоставление ПД — действия, направленные на раскрытие ПД определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Распространение ПД — действия, направленные на раскрытие ПД неопределенному кругу лиц (передача ПД) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПД в средствах массовой информации, размещение в информационно–телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким–либо иным способом.
  • Пользователь — посетитель Сайта, субъект ПД.
  • Уничтожение ПД — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПД и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД.
  • Файлы cookie (куки) — данные, которые автоматически передаются Обществу в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту. Принимая условия Политики, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовыми основаниями обработки ПД Обществу являются:

  • Гражданский Кодекс РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006. № 152–ФЗ «О персональных данных» (далее –ФЗ–152, Закон);
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите ПД при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иные применимые нормативно-правовые акты;
  • Локальные правовые акты Общества.
  • Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

3.2. Общество обрабатывает ПД Пользователя исключительно в следующих целях:

3.2.1. Регистрация и идентификация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайта;

3.2.2. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта;

3.2.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Обществом, консультирование по вопросам оказания услуг Обществом;

3.2.4. Заключение договоров и исполнение Обществом обязательств перед Пользователем по ним (в частности, Пользовательскому соглашению, договорам оказания услуг, иным договорам). Исполнение обязательств, в частности, включает в себя информирование о дате и времени проведения занятий (в том числе путем звонков и направления смс-сообщений, направления сообщений в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», направления писем на адрес электронной почты Пользователя); направление сертификатов и т. д.;

3.2.5. Направление Обществом Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Общества и его партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Пользователя, по номеру телефона Пользователя (имени Пользователя) в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, push-уведомлений, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону;

3.2.6. Размещение на Сайте, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Общества в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя: видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг; оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Обществом.

3.2.7. Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайта путем обработки запросов и заявок от Пользователя;

3.2.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем;

3.2.9. Конкретный объем ПД, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 5 Политики.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВУ

4.1. Общество не проверяет предоставляемые Пользователем ПД.

В связи с этим Общество исходит из того, что при предоставлении ПД на Сайте Пользователь:

4.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку ПД предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки ПД, указанные в настоящей Политике.

4.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 4.1.1) в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные ПД в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

4.1.3. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.

4.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Обществу информированное и осознанное согласие на обработку своих ПД на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

4.2.1. При регистрации и идентификации на Сайте — для ПД, которые Пользователь предоставляет Обществу: путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://psy20.education

Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться» или «Отправить».

4.2.2. По желанию Пользователя в Личном кабинете им могут быть указаны следующие сведения: дата рождения; пол; изображение (фотография, загруженная через Сайт или указанная в социальной сети / электронном сервисе); скан-копию документа, удостоверяющего личность; скан-копию документа о профессиональном образовании (высшем или среднем); ссылки на профили в социальных сетях. Указанные ПД могут использоваться для выполнения Обществом обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением, условиями использования сервисов Сайта, договорами об оказании услуг. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных ПД в момент завершения их редактирования. После заполнения любой из граф, указанных в разделе «Персональная информация», ПД обновляются автоматически.

4.2.3. При заполнении формы обратной связи, в том числе заявки на прохождение курса, модуля, мастер-класса, лекции, программы, заявки на использование других сервисов Сайта — для ПД, которые Пользователь предоставляет Обществу при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку», «Записаться», «Получить консультацию» и иным аналогичным образом).

4.2.4. При любом использовании Сайта — для ПД, которые автоматически передаются Обществу в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД в момент начала использования Сайта.

4.2.5. При оформлении подписки на получение рекламных материалов от Общества — для ПД, которые Пользователь предоставляет Обществу при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД, внесенных в поля формы обратной связи, в целях получения рекламных материалов от Общества в момент проставления Пользователем отметки в чек-боксе «Я согласен с условиями Публичной оферты», и/или «Я согласен с условиями обработки ПД», и/или «Я согласен с Правилами пользования Сайтом».

4.3.Совершая действия, указанные в п. 4.2 настоящей Политики, Пользователь дает Обществу согласие на обработку соответствующих ПД, перечень которых указан в разделе 5 настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.

4.4. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПД действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки ПД или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПД может быть в любой момент отозвано Пользователем.

Пользователь может отозвать предоставленное ранее Обществу согласие на обработку ПД направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты Обществу.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ

5.1. Обработка ПД Пользователей осуществляется на следующих условиях: (ниже указаны Цели использования ПД и объем обрабатываемых ПД)

Регистрация на Сайте (п. 3.2.1):

  • фамилия и имя
  • адрес электронной почты
  • номер телефона
  • дата рождения
  • пол

Идентификация на Сайте (п. 3.2.1):

  • адрес электронной почты

Отображение профиля для иных Пользователей Сайта (п. 3.2.2):

  • фамилия и имя
  • изображение (если указано в разделе «Настройки профиля»)

Установление и поддержание связи между Пользователем и Обществом, консультирование по вопросам оказания услуг (п. 3.2.3):

  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • данные аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах

Заключение договоров, исполнение обязательств по ним (п. 3.2.4):

  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • паспортные данные (серия, номер, код подразделения, дата выдачи, кем выдан, дата и место рождения)
  • адрес постоянной регистрации
  • адрес фактического проживания
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • сведения об уровне образования и об учебных заведениях (если необходимо для исполнения обязательств)
  • опыт работы, занимаемые должности (если необходимо для исполнения обязательств)
  • стаж (если необходимо для исполнения обязательств)
  • банковские реквизиты (если необходимо для исполнения обязательств)

Направление сообщений рекламного характера; информационных рассылок; предоставление информации рекламного характера в устном и письменном виде (п. 3.2.5):

  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты

Размещение фото и видеоматериалов, полученных в ходе оказания услуг Обществом; комментариев Пользователей относительно услуг Общества (п. 3.2.6):

  • фамилия и имя
  • изображение
  • данные аккаунтов в социальных сетях (если указаны в разделе «Персональная информация»)

Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта (п. 3.2.7):

  • файлы cookie

Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации (п. 3.2.8):

  • файлы cookie

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Общество обрабатывает ПД на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки ПД достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки ПД, несовместимой с целями сбора ПД;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих ПД, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех ПД, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых ПД заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки ПД, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности ПД по отношению к целям обработки ПД; уничтожения либо обезличивания ПД по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователей требования об уничтожении ПД, поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку ПД.

6.2. Общество производит обработку ПД Пользователей (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.

6.3. Обработка ПД Пользователей производится Обществом как с использованием автоматизированных средств, так и без них.

6.4. Обществом и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПД без согласия субъекта ПД, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ.

6.5. Обработка ПД Пользователя включает совершение Обществом следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.6. Хранение ПД Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке ПД с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Общество может извлекать ПД и хранить их на материальных носителях. Хранение таких ПД осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле. Хранение ПД осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

  • до момента их удаления Пользователем в разделе «Персональная информация» в личном кабинете на Сайте;
  • до момента их уничтожения Обществом — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку ПД или требования об уничтожении ПД;
  • до момента истечения срока действия согласия (п. 4.4 Политики).

6.7. Пользователь, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляет аффилированному обществу ООО «НАУКА ПСИ 2.0» — ООО «Психосоматика 2.0» (юридический адрес: 111116, г. Москва ул. Энергетическая, д. 2, офис 64.), которому принадлежит сайт https://psy20.com право обрабатывать свои персональные данные Пользователя, с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных средств Общества.

6.8. Общество вправе осуществлять передачу ПД третьим лицам с соблюдением следующих условий:

Третье лицо осуществляет обработку ПД с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

Третье лицо обеспечивает конфиденциальность ПД при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять ПД Пользователей без их согласия.

Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности ПД при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению ПД; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности ПД.

Перечень разрешенных способов обработки ПД: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение ПД.

6.9. Цели передачи ПД:

Оптимизация Обществом рассылки сообщений информационного и рекламного характера и коммуникации Общества с Пользователями относительно услуг Общества. В этом случае третьему лицу для коммуникации с Пользователем передаются следующие ПД Пользователей: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты.

Направление Пользователям информационных рассылок. В этом случае третьему лицу передаются следующие ПД Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.

Исполнение Обществом условий договоров и соглашений, заключенных с Пользователями Сайта, с привлечением третьих лиц. В этом случае третьему лицу передаются следующие ПД Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Объем передаваемых ПД Пользователя третьим лицам может быть также уточнен в условиях договора.

7. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

Назначение лица, ответственного за обработку ПД;

Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПД при их обработке в информационных системах;

Контроль фактов несанкционированного доступа к ПД и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПД и уровнем защищенности информационных систем ПД.

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПД и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПД в порядке, приведенном в п. 4.2 настоящей Политики.

8.2. Пользователь имеет право на получение у Общества информации, касающейся обработки его ПД.

8.3. Пользователь вправе направлять Обществу свои запросы и требования (далее –Обращение), в том числе относительно использования его ПД, а также отзыва согласия на обработку ПД. Обращение может быть направлено следующими способами:

8.3.1.В письменной форме по адресу Общества;

8.3.2.В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте по адресу электронной почты Общества.

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПД

9.1. Общество обязуется сообщить Пользователю или его представителю в порядке, предусмотренном ст. 14 ФЗ-152, информацию о наличии ПД, относящихся к этому Пользователю, а также предоставить возможность ознакомления с этими ПД при обращении Пользователя или его представителя в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса Пользователя или его представителя.

9.2. Общество обязуется предоставить безвозмездно Пользователю или его представителю возможность ознакомления с ПД, относящимися к этому Пользователю.

9.3. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что ПД являются неполными, неточными или неактуальными, Общество обязуется внести в них необходимые изменения.

9.4. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПД являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Общество обязуется уничтожить такие ПД. Общество обязуется также уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым ПД этого Пользователя были переданы.

9.5. В случае подтверждения факта неточности ПД Общество на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПД, или иных необходимых документов обязуется уточнить ПД либо обеспечить их уточнение (если обработка ПД осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПД.

9.6. Общество обязуется прекратить обработку ПД или обеспечить прекращение обработки ПД лицом, действующим по поручению Общества:

  • в случае выявления неправомерной обработки ПД, осуществляемой Обществом или лицом, действующим по поручению Общества, в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления;
  • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПД;
  • в случае достижения цели обработки ПД.

9.7. Общество обязуется уничтожить ПД Пользователя или обеспечить их уничтожение (если обработка ПД осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки ПД.

9.8. В случае отсутствия возможности уничтожения ПД в течение указанного срока Общество осуществляет блокирование таких ПД или обеспечивает их блокирование (если обработка ПД осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и обеспечивает уничтожение ПД в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами РФ.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

10.1. Общество оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта Общества. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.

10.3. Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты Общества info@psy20.education